2016年12月16日

 

生於飛命 - 陳俊偉
做農夫,採荔枝

2016年07月22日
   

 

踏入盛夏,台灣四處水果收成,做個半天農夫採摘水果,大概是很多遊台朋友的選擇。
位於台南的仙湖休間農場,佔地約52公頃,擁有山徑、果園、酒店、餐廳、泳池及咖啡室,可謂自成一國應有盡有。到訪期間,正值荔枝及龍眼季節,由農主以手繪圖畫(而不是PowerPoint!)介紹荔枝的多個品種,再解釋每種荔枝的甜酸度差異,繼而請參加者穿起衣袖、戴上竹帽,手執一枝長長大竹,與荔枝正面交鋒!
由於荔枝高掛樹上,所以不能徒手採摘,必須以有鋸長竹,先卡在目標的荔枝樹枝位,然後用力轉動長竹,樹枝便會折斷,並懸在長竹的鋸位。初體驗者只要不是食白果,能夠採得1至4粒荔枝,已算得上有點成績,可在園內一個像證件模樣的拍攝位置,拍一張「荔枝農夫證」以作留念。


陳俊偉
飲食及旅遊寫作人、專欄作家、電台旅遊節目主持人、電視節目資料顧問、烹飪比賽評判、食評家。身份太多,未能盡錄。
www.facebook.com/chanchunwaiwai

回首頁      列印

 

/128



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊