2016年12月16日

 

投資達人 - 陳恩因
剖析好淡倉策略

2016年07月21日
   

 

本周市場缺乏利好消息,市況連升6天後整固,惟恒指仍企穩於250天線的牛熊分界線之上。資金流則有流入淡倉造淡趨勢,當中恒指熊證已連續6天錄資金淨流入,金額逾2.7億元,同時認沽證有逾9,500萬元淨流入,是近日最多。
市況雖有調整,整體引伸波幅水平未有顯著變化,上周恒指波幅指數急回後,暫於20%的水平以下企穩。投資者欲留意市況反彈機會,短期可參考近22,000點年內高位的阻力水平,若擔心引幅受壓的投資者,可先以牛證作部署,待市況重返中線上升趨勢,再轉以認購證進場。相反,若預期市況有機會迎來較深一輪的調整,可參考近21,200點的10天線水平,策略上不妨先留意認沽證作部署,因為如歷史重演,根據過往一年的經驗,若市況急回,引伸波幅有機會反彈,持有認沽證便有雙重利好的作用。 產品價格可升可跌,投資者或蒙受損失,投資前應了解風險。作者為滙豐環球資本市場機構客戶及財富管理銷售亞洲區主任、金管局及證監會持牌人。

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊