2016年12月16日

 

PEGGY先生の女子雑学研究所 - PEGGY先生(鄧琦)
腳板底睇氣色!足裏顏色檢定術

2016年07月14日
   

 

每次有日本朋友來港,除了帶他們吃北京填鴨或芒果布甸(是有點老套,但次次受落!),必定要一趟去腳底按摩。

日本人也相信腳板底內藏重要穴道,反應全身狀態;最近網上更掀起「看腳板(足裏)底顏色確認身體狀況」的說法。不單身體狀況,就連心理狀態也看得透!幫自己睇腳板,對症下藥之餘,最緊要睇實老竇媽咪家姐細佬男朋友……喂喂老闆,何解今日咁燥先?要不要脫一脫鞋看看?

 
粉紅 = 身心健康
臉色白裡透紅為之健康,腳板底原來也一樣。粉紅色的腳板底呈現身心最佳健康狀態;腳趾附近和腳踭保持粉紅,腳板凹陷位置稍白,最為理想。
 
紅色 = 心情暴躁
通常運動後或興奮狀態下,血液循環得快,腳板也特別紅。如時常紅潤,可能是很暴躁,或是高血壓徵兆。如凹陷位也通紅,更可能是小腸發炎跡象哦!
 
 
蒼白 = 營養不足
貧血人士腳板多數也比較蒼白,原因多是運動不足,缺乏營養所致。還是積極維持良好生活習慣,準時吃飯兼多做運動,讓身體好好吸收營養。


黃色 = 肉體疲勞
累積疲勞太久,影響肝機能,腳板就會呈暗黃。肝臟機能變差,會令消化系統變得更弱;吃清淡一點、少勞累身體,讓自己好好休息一下。
 
瘀紫 = 淋巴淤塞
紫色是血液不流通的象徵,恐怕連淋巴以及消化系統,都不太通順。血液循環不好特別怕凍;大熱天日日坐冷氣房都見手腳冰凍?大概就是這原因。


PEGGY先生(鄧琦):日語教師、翻譯及詮譯員,翻譯作包括電影《福音戰士新劇場版》系列、《佛陀》等。YOUTUBE日本語教室熱烈好評更新中。

facebook專頁:http://www.facebook.com/peggysensei
Youtube:http://wwww.youtube.com/peggysensei
 

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊