2016年12月16日

 

呢度神遊 - 李兆祥
颱風前夕「登台」

2016年07月11日
   

 

出門招風雨,這次成真了!執筆的這一刻,颱風尼伯特正要登陸台灣,因為聞說是個超級颱風,所以各方都嚴陣以待。不過,風暴登岸前天氣總是反常地晴朗,來到花蓮縣的壽豐鄉鯉魚潭,發現黃鴨的「表親」紅面鴨正浮在潭面,而且一來就有大大小小共十幾隻,家族氣勢十足。原來這是一個當地「紅面鴨FUN暑假」的活動布置,由本月2日至8月14日會有3D投影水幕電影《映像花蓮》、山水實境歌舞演出等等,全是吉安鄉卡宣綠森林親水公園為了推動旅遊而作出的一連串活動推廣,只可惜遇上尼伯特,群鴨也不得不避避風頭,要一齊洩氣「收鴨」;另外,來往景區的接駁車也停駛,甚至連水上舞台及燈架都要拆下來。當地人都說,花蓮一遇颱風就很「食風」,所以不得不做足準備。幸好來到這裡,行程已經過了一大半,而且最重要的活動都宣告完成,其他的告吹都不要緊了。甚麼活動讓我這麼期待?下周再談。

李兆祥
旅遊撰稿人,曾任多份刊物的
旅遊記者,旅遊經歷豐富。
Facebook:www.facebook.com/what.angus.sees

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊