2016年12月16日

 

娃兒巧語 - 王巧
吮手好B(下)

2016年07月11日
   

 

上回提到,家姐五歲生日,徹底摒棄吮手指的壞習慣。
坦白說,起初我對她能成功沒有絲毫信心,但既然她主動要戒,一試又何妨?!當晚臨睡前,我找出幾乎已塵封的手指水給她輕輕塗上,像塗指甲油般,她十分興奮,顯然已忘了兩年前初嘗的苦澀味,沒想到好戲在後頭。
沒得吮手指,睏極的她輾轉難眠,在床上大哭痛苦掙扎,手指一觸碰到唇邊便苦得想吐,有點像電影中戒毒的模樣,爸媽看在眼裡很不忍,小孩心靈很脆弱,怕會給她留下陰影,心軟下來,馬上替她把手指水洗淨,可是這東西就是讓水洗都不清,任我拿擦子、用肥皂、用牙膏也洗不掉,苦味殘留不散,無計可施只有眼巴巴看著她一臉無助,可憐兮兮的哭累了睡去。
本來以為任務再一次失敗,但出乎意料她沒有放棄,第二晚她竟然主動再塗手指水,教爸媽傻了眼,但我們能幫的有限,媽媽只有不停說故事,一頁又一頁的唸,讓她慢慢進夢鄉。如是者第三、四五晚,她都堅持塗手指水,說到做到,最後成功跟吮手說拜拜。
家姐,想不到你小小年紀便有此毅力和決心,爸媽以你為傲!
周一刊登

王巧
資深主播,新手媽媽,分享育兒苦與樂。

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊