2016年12月16日

 

生於飛命 - 陳俊偉
鳩居堂超人氣驅蚊御守

2016年07月08日
   

 

京都三百多年老店號「鳩居堂」,於初夏時期隆重推出小型驅蚊包包,立即賣得滿堂紅,據說京都元祖店及東京銀座店均絕早斷市,不知後來有沒有再補貨,我慶幸身手夠快早就搶得一個。
這款驅蚊包包的致勝之道,是內裡的驅蚊材料以除蟲菊、白檀、精油及多款天然香料組成,完全不含有公害的化學物料,而且以京都寺院神社常見的祈福御守做包裝,還分為藍色和粉紅色兩款,無論男女老幼都覺得合用,放在衫袋和褲袋,掛於手袋及皮帶,都顯得精美大方,還呼應了京都文化傳統,真是想得超級周到。
甫拆開包裝膠套,驅蚊包包便開始散發驅蚊香氣,據說有效期約三個月,適合平日出外逛街使用。但若你準備到情況險峻的地方如山區、叢林或果園,還是敬請準備非常強力的驅蚊用品。


陳俊偉
飲食及旅遊寫作人、專欄作家、電台旅遊節目主持人、電視節目資料顧問、烹飪比賽評判、食評家。身份太多,未能盡錄。
www.facebook.com/chanchunwaiwai

回首頁      列印

 

/104



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊