2016年12月16日

 

投資達人 - 陳恩因
市場趁低吸納A股ETF好倉

2016年07月07日
   

 

港股周二終止3連升,內地A股則表現亮麗,上證綜合指數在軍工及航運股帶動下,連升3天,並突破3,000點收市。市場憧憬內地經濟數據或反映回穩,利好A股投資氣氛。在港上市的A股ETF,走勢相對上證指數落後,暫於近月的波幅頂部徘徊,吸引不少投資者以衍生工具入場。
截至本周二,安碩A50(2823)好倉單日流入資金超過1,300萬元,牛證流入的金額更是股份類中最多。市場上成交較活躍的安碩A50相關認購證,行使價介乎9.8元至11元,實際槓桿水平約7至9倍,但引伸波幅由25%至40%不等,個別的街貨量已到偏高的水平。對比市場上貼價的牛證(距收回價約一成距離的選擇),槓桿水平個別高約9倍,街貨量偏低。由於牛證不受引伸波幅及時間值的損耗的影響,投資者如看好後市表現可考慮以牛證進場,待引伸回穩再謀後動。   產品價格可升可跌,投資者或蒙受損失,投資前應了解風險。作者為滙豐環球資本市場上市產品銷售經理、金管局及證監會持牌人。

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊