2016年12月16日

 

艾Write艾like - 艾威
非常任務

2016年06月30日
   

 

上個月,忽然接到母校民生書院校友蕭潮順來電,向小弟講述一個「非常任務」。今年是母校創立90周年,是一個非常值得慶祝的慶典。為隆重此事,慶典籌委會特別聯絡上已退隱江湖多年的師姐陳秋霞再露一手,為此盛事創作一曲,名為《光與生命》。秋霞師姐當年曾奪《流行歌曲創作大獎》,作品當然非同凡響。作品完成後,亦找來師弟王仲傑負責填詞;張崇德編曲及監製。演唱者除陳秋霞外,還有亦同樣已隱退多年的師妹林志美及彭羚,由三人合唱,組合強勁。《光與生命》一曲亦拍成MV,當然以母校校園為背景,此曲雖以母校校訓為主題,但旋律並非如傳統校歌,較貼近流行樂曲,雅俗共賞,把「民生」精神廣傳開去。
三位校友莊偉茵、袁劍偉及蕭潮順更想出一新點子,他們認為單單創作一曲製成MV並不足夠表現母校精神。MV由校友們自行製作,台前幕後不假外求,且把整個過程拍攝記錄下來,由開始籌備到完成,把製作花絮拍成一套微電影,藉此更能呈現我們上下一心的團隊精神。母校雖非演藝學院,但校友中有不少演藝界知名人士,且分布不同崗位,老闆級有林百欣、林建岳、向華強及王維基;另外,除上述所提及數位兄弟姊妹外,甄文達、張崇基、葉詠詩、羅力威、劉愷威和陳庭威亦廣為人知。而幕後工作從業員也不少,可謂人才濟濟,不過要百分百自己人全力製作一個節目,限期一個月內完成,包括訓練大部分全冇經驗製作團隊成員,確屬「非常任務」。

艾威~演員,代表作:《電視風雲》(仍在上演,人在做,天在看。)FB:艾威AL WAI
 

回首頁      列印

 

/96



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊