2016年12月16日

 

Gary Chung - Gary Chung
清爽夏日無汗味

2016年06月30日
   

 

近來每天氣溫差不多都超過30度,隨便在街上逛一逛,已經大汗淋漓。假如個人衛生處理得不恰當,隨時引發體味問題。想在熱辣辣天時都感覺清爽舒適,可以留意以下身體護理品。

高山茶潔體潤膚:身體肌膚比起臉部範圍大很多,用了含有害物質的沐浴產品,對健康的影響比用錯面霜更嚴重!來自希臘的草本品牌Apitiva,產品不含防腐劑,礦物油及矽化學物等。最新的沐浴露Tonic Mountain Tea Shower Gel,主要成分是有補濕及抗氧化功能的高山茶,加上蜂膠萃取抗菌抗炎,以及氣味清新的佛手柑及尤加利香薰油,讓沐浴成為潔淨身心的樂趣。身體肌膚同樣需要保濕,尤其在日曬或冷氣間長期逗留之後,可以試用同系列的潤膚露。蘊含蘆薈、維他命E、杏仁油及有機橄欖油等天然滋潤成分,能令全身肌膚健康嫩滑。
 
天然香薰止汗味:經常要與客戶有近距離接觸的我,絕不能有體味,而我亦從不用止汗劑,所以只用止味產品。試過太温和的止味劑,到了下午就開始有汗味,若加上化妝間空氣不流通,情況就更加尷尬!我亦用過含強勁化學成分的產品,味是止了,但回家後腋窩又乾又痛,更害怕對身體有長遠的傷害。直至一次到倫敦公幹,我忘記帶止味劑,於是在當地買了一支Neal's Yard Remedies的Lemon & Coriander Deodorant。此盛載在藍色玻璃瓶的噴霧,利用檸檬、青檸及西葡萄柚香薰油,令腋下肌膚感覺清涼舒適,試過多次在又熱又焗的後台工作,大汗淋漓後也沒有半點汗味,成分天然長期使用也十分安心。
 
舒爽秘密玉米粉:在熱辣辣的時候,假如要穿有領及長袖的衣服見客,我喜歡在頸、背、手及腿的夾接位置塗上爽身粉,感覺真的舒爽很多,亦可預防因濕氣太重而引起的皮膚問題。近年很多著重健康的媽媽,都改用由玉米粉製成的天然爽身粉,而我亦從豪門新抱的寶寶處拿了一支試用,感覺真的很舒爽喔!


Gary Chung~www.facebook.com/garychungmakeup

回首頁      列印

 

/96



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊