2016年12月16日

 

娃兒巧語 - 王巧
給五歲的你

2016年06月27日
   

 

Dear家姐豬:
感覺像坐時光機般,一下子你已5歲了,是一個懂事、充滿想法的小女孩,首先要謝謝你加入我們的家,從你學懂走路、會說話,到上幼稚園,每一個成長的腳印,都帶給我們無比的歡樂。爸媽一早被你徹底的迷倒和征服,媽媽最愛看你熟睡的樣子,視線良久捨不得離開,爸爸更完全陷入陶醉狀態,常常不自禁偷偷的吻你。
有了你後,我們的生活重心全都轉到你身上,每天下班回家,陪伴你就是唯一要做的事,你讓我們更有動力去工作,希望給你更好的生活條件,在無憂無慮的環境中長大,就算再忙再累,只要一有空,就計劃著帶你周圍去玩,去探索這世界。
寶貝,這年多以來,你也許感受到媽媽有些不同了,也意識到不能獨佔媽媽,因為有了妹妹,媽媽大部分時間被分攤了,懷裡的專屬位置也給轉讓了,很不是味兒吧!可媽媽對你的愛依然沒變啊!
姐妹,是一份上天恩賜的禮物,雖然你們老是吵吵鬧鬧,但偶爾也會熱情相擁,有人想欺負妹妹時,你更會顯出家姐風範,挺身保護她,媽媽很感動,只願你們永遠牽著一起笑、一起瘋。
你知嗎?自出娘胎,大家都稱讚你長得漂亮,聰明伶俐,做媽媽的心裡很爽,但你的個性卻非常固執倔強,經常把我們氣得七竅生煙,快升K3了,變成大姐姐,若你能收斂脾氣、品行受誇獎,爸媽都會感到很欣慰。
我的小公主,生日快樂!周一刊登

王巧
資深主播,新手媽媽,分享育兒苦與樂。

回首頁      列印

 

/44



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊