2016年12月16日

 

前瞻部署 - 葉士奇
調整強積金投資組合要點

2016年06月27日
   

 

強積金屬長遠投資,不論處於人生哪一個階段,打工仔應定期檢視個人強積金,因應自己生活狀況或人生階段的轉變更改投資組合,編製一個符合你個人退休目標的強積金。更改投資組合有不同方法,清楚各種更改指示性質令你能更有彈性管理投資組合。市面上,強積金計劃提供的投資更改指示大致分三種:(1)重組投資組合: 更改現有帳戶結餘及任何將來的供款/轉移至帳戶的款項的投資分配;(2)重新分配新供款:更改任何將來的供款/轉移至現有帳戶款項的投資分配,而現有帳戶結餘投資分配則維持不變;(3)現有結餘資產調配:重新分配現有帳戶結餘的投資分配。但任何將來的供款/轉移至帳戶的款項的投資分配將維持不變。
打工仔可運用上述各種投資分布指示的性質,更靈活地調配自己的投資組合。
另外,值得一提的是,強積金服務商一般不會就強積金帳戶更改投資組合而收取費用。
作者為滙豐保險退休金主管

回首頁      列印

 

/44



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊