2016年12月16日

 

艾Write艾like - 艾威
黯然銷魂

2016年06月24日
   

 

常說太陽底下無新事,但人類偏偏停不了對新事物的渴求,這正正是造物者微妙之處,給予部分人類擁有創新思維,令世界不斷進步。小弟對某幾項職業從業員特別敬佩,一是編劇,二是皮鞋設計師,三是廚師。睇電影,除了可在個多小時內暫時脫離現實世界,從現實生活中偷空略作喘息外,亦可欣賞一下編、導、演及電影中各項藝術創意。藝術創作,可天馬行空,但劇本創作,跟電影中其他崗位相比之下,受到局限最大,劇情元素,其實離不開人情、世情,能用在劇本中的,已經盡用,別人用過的,更不能用,材料似乎極為有限,就靠編劇的無限想像力把有限材料拼湊而成,所以在有限條件中仍能度出絕世好橋,總能叫人拍案叫絕。
我又很佩服時裝設計師,尤其皮鞋設計師,特別男裝鞋設計師。男裝鞋,跟女裝鞋相比,能讓設計師一展身手空間又收窄一大截。男裝鞋主要款式有限,來來去去不離三數大路格式,而且要注重舒適度,在那不足一平方呎範圍,要不斷推陳出新,展現千變萬化,實在花設計師不少心血,所以跟衣服相比,皮鞋價錢來得更物有所值。小弟喜歡光顧有創意的食店,廚師有不斷求新求變精神,出品不會差,小弟更佩服廚師能把傳統菜式,再加上別人想像不到的少許心思變出新花樣。叉燒飯已伴隨不少港人成長,最近有城中名店就能把看似已變無可變的叉燒蛋飯再作豪裝,食材真的只有叉燒、蛋和飯,唯一多了的是洋蔥碎,但經大廚花心思重新處理後,又確令人食後黯然銷魂。


演員,代表作:《電視風雲》(仍在上演,人在做,天在看。)FB:艾威AL WAI

回首頁      列印

 

/120



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊