2016年12月16日

 

PEGGY先生の女子雑学研究所 - PEGGY先生(鄧琦)
偷食?一句說話即識破! 浮氣自爆問題集

2016年06月23日
   

 

一定是春天的錯,除非唔係。近期身邊許多朋友,總有大堆「浮気」,即廣東話說的「偷食」問題。有懷疑又不敢亂問罪,日本女生最近在網上研發大堆「浮起自爆問題」,據說以下簡單問題,身有屎的仁兄聽了,就會立即露出馬腳,自爆無所遁形……奉勸各位少男少女,睇完得啖笑就算了,千萬別當真;萬一不小心使用,引發世界大戰,貴客自理,「聲些」恕不負責哦。


【打草驚蛇】
‧「喂喂,借部手提電話嚟吖。」
自爆位:先刻意不講「借我看」,只說借用一下,然後觀察對方反應。
看他行 動閃閃縮縮,就該有甚麼要隱瞞;網友建議此時還可加一句「最近你去到邊都拎住部電話喎……」反應更閃縮的話,要瞞也瞞不了。


【聲東擊西】
‧「你最近有咩好事呀?咁開心嘅?」
自爆位:開心絕對無罪,要刻意隱瞞的人,聽了大概都會全力辯駁。
「咩啊?邊有啫?」「黐線啦!邊有喎……」明明是開心事,還要忽然發怒,強行反駁,你的他有如此反應?那就相當可疑了。


【混水摸魚】
‧「Sorry呀,我睇咗 ……」
自爆位:經過樓上問題測試,對方的確似有甚麼要隱瞞;再來這問題,表情該就立即扭曲了吧。當然,不用真的查看對方電話訊息,反正到底看了甚麼,事後再解釋就行了。


【欲擒故縱】
‧「最多我唔嬲啦,你講啦。」
自爆位:此招建議留作終極武器使用。對方見自己似乎已沒有甚麼可以再隱瞞,知機人士都會在此處自爆。有網友更火上加油,建議先講:「你噚晚瞓覺好似叫咗女/男人名喎……」再出招,如此玩命行為,還是少掂為佳。


PEGGY先生(鄧琦):日語教師、翻譯及詮譯員,翻譯作包括電影《福音戰士新劇場版》系列、《佛陀》等。YOUTUBE日本語教室熱烈好評更新中。
facebook專頁:http://www.facebook.com/peggysensei
Youtube:http://wwww.youtube.com/peggysensei

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊