2016年12月16日

 

呢度神遊 - 李兆祥
波點現身北歐

2016年06月20日
   

 

來過芬蘭三次,這次還是頭一趟在初夏造訪,出發前上網看赫爾辛基的天氣,竟然可以由8℃至27℃,難道一天可以經歷四季?果然,晴天無雲陽光普照下的確熱到冒汗,但一到烏雲閉日或者下雨時,又真的很冷,再加上從波羅的海刮來的海風,吹得額頭赤赤痛!不過,正因為陽光和暖意這麼難得,芬蘭人才會珍惜這些忽冷忽熱的短暫夏日,走到公園的草坪上盡情吸收陽光帶來的天然維他命D。這天走過城中的Esplanadi公園,工人正忙着在樹幹上圍上紅底白圓點的布幔,難道是為了慶祝夏天來臨?但這些圓點又太過熟口面……上網一查,原來今年10月日本波點女王草間彌生會在HAM赫爾辛基美術館做大型展覽,這些波點布幔正是為此而舉行的熱身活動,為城市帶來更多視覺刺激效果。五個月前就做熱身?朋友說「草間彌生喎,一年前開始也不為過!」再者,配合夏日而設,就算下着冷雨都會看到熱熾的色彩,心情也會變好。


李兆祥
旅遊撰稿人,曾任多份刊物的
旅遊記者,旅遊經歷豐富。
Facebook:www.facebook.com/what.angus.sees

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊