2016年12月16日

 

艾Write艾like - 艾威
一員猛將

2016年06月17日
   

 

人與人之間,總是誤解多於了解。認識梁烈唯(唯唯)在大概10年前,當時他給小弟的印象是孩子氣,也帶點怨氣,埋怨別人總把當年二十多歲的他,看作十多歲的青少年。在公司被派演的角色總離不開青少年,甚至仍在求學階段中學生。大概一年前從報章看到他被網友杯葛新聞,小弟看了有關訪問全篇,發現他錯在言多,且回答問題時帶點晦氣。以我認識的他並非擦鞋仔一名,日常言談舉止且帶點傲氣,可能他的表達方式有點失誤,令觀眾對他有所誤解。
 
日前,獲大連好友邀請到當地出席婚禮,他亦在被邀之列,內地一般婚禮宴會都在中午舉行,來回香港大連航班每天只有一班,我們一行8人必須在前一天出發,飲宴後要多留一晚第二天才上機,全程前後共三天兩夜,大家多了機會接觸和了解。不經不覺,原來唯唯已入行15年,15年前踏足電影圈已是男主角,及後轉戰電視圈,反而要由小角色做起。為求突破,他去健身院努力一年,操出八塊腹肌,脫除孩子氣。果然,在《飛虎》一劇中被派演重角,成功上位。唯唯除了在事業上非常進取外,在婚姻上亦非常有擔帶,婚後本提議太太不用外出工作,安心在家做其少奶奶,不過太太的工作亦是她的興趣,最後仍是尊重太太決定,讓她繼續享受她的工作。這旅程除了對唯唯多了解外,亦發現了他的歌唱天分。他擁有一把獨特的聲線,小弟已叫這程一起同行的吳國敬為他度身訂製一曲,相信本港樂壇不久將來,又會添一員猛將。


艾威~演員,代表作:《電視風雲》(仍在上演,人在做,天在看。)FB:艾威AL WAI
 

回首頁      列印

 

/112



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊