2016年12月16日

 

FOOD‧JOY‧LIFE - Mandy Wong
一本不易出的書!

2016年06月17日
   

 

由中學開始,便想當個營養師。總認為均衡飲食及適量運動,是健康的不二法門。所以順理成章,畢業後,便向著「營養之路」進發。大學選修學科時,亦二話不說挑選了食物及營養科學和運動科學這兩個學科。
一路上,我的確很喜歡自己所讀的科目。但讀書和工作,根本是兩碼子的事。於是,放眼世界,決心當一個流浪者,讓心靈、腦袋放空一下,重新整理思緒。
在外地的一年,很感恩地到了北美數一數二的大型連所超市whole food market工作。閒時不論多遠,大大小小的食物或健康展覽,能去的就去。還記得連續三天,每天來回加上起碼3小時車程,也會去聽一連串的健康及營養講座。一點一滴地積累起知識,眼界大開之餘,思想也開放了。
那一年的時間,對我最大的啟發就是如何當一個更好的營養師,如何把知識更有效地宣揚開去。進一步修讀社區營養學,原來很多人想健康,但不知從何做起,於是便再次向文字進發,建立專頁,分享生活、運動及飲食點滴。
意想不到,可以出一本出於我手寫我心的營養書籍。把自己不重視「卡路里」的理念,以營養角度分析,利用實用例子、飲食小貼士等的形式呈現出出。
如果你進一步想知道書中的內容及想知更多「飲食陷阱」,亦歡迎你明日蒞臨機會難得的分享會!


Mandy Wong~畢業於香港大學食物及營養科學及運動科學,現職營養學家。愛運動、愛自煮、愛分享。

回首頁      列印

 

/112



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊