2016年12月16日

 

娃兒巧語 - 王巧
沙的挑戰

2016年06月13日
   

 

我不諳水性,怕曬黑,又怕麻煩,所以很少跟陽光玩遊戲,但盛夏降臨,好歹也要帶女兒去沙灘玩玩,就趁端午假期,來個下水禮,但天文台預告會有狂風雷暴,一直都不敢跟家姐說實,怕去不成掃她的興,幸好這天天氣倒是很合適,陰陰的不會太熱,約好姨媽姨丈便直衝沙灘,玩水去。
泳灘上滿滿的人,好不容易找到空位,家姐馬上坐在蓆子上,身子探前一股勁兒用小鏟子挖沙,自得其樂。自從跟了新教練上泳班,她泳術明顯進步了,很快已無懼浪潮玩起來。
妹妹一向愛笑又大膽,可是一見到沙就眉頭深鎖,兩隻腳像蟹子一樣夾在你身上,沿路都要抱,想不到第二次到海灘,還未能克服對沙的恐懼,問她下來走走好嗎?卻一直搖頭,見她樣子怪可憐的,也不勉強,抱著她看看飛鳥分散注意力。
大多數孩子最初都怕沙,可能沙子刺刺的、一踩會陷下去,感覺很不踏實吧!沙不行就嘗試去摸水,姨媽姨丈跟她邊玩石仔邊踏踏浪,才展現難得的笑容。
每個孩子接觸新事物,適應的時間跟反應都不一樣,爸媽會帶你多點親近大自然,相信你很快會享受到玩沙戲水箇中的快樂,家姐期待著跟你堆沙堡呢!周一刊登

王巧
資深主播,新手媽媽,分享育兒苦與樂。

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊