2016年12月16日

 

艾Write艾like - 艾威
童真

2016年06月10日
   

 

戲劇世界中,演員通常都要隨著劇情變化而流露出各種不同情緒。情緒主要分喜、怒、哀、樂,而當中以「樂」難度最高。現實世界中,人愈大,愈難有樂不可支情況出現,尤為生活在香港。之前往美國拍戲,特地提早數天出發,免時差影響演出,亦想先適應一下當地生活。小弟在當地發現無論在酒吧或戲院,笑聲都比在香港聽到的來得多及大。戲院內,外國觀眾似乎很容易就爆笑,演員很簡單、很例牌式的惹笑動作,都能引起爆笑。外國人聲線較為沉厚,而且在公眾場所不會高聲喧鬧,酒吧內交談聲浪雖低沉,但笑聲卻是此起彼落,歡樂氣氛充滿整個空間。
記憶中對上一次在戲院爆笑是觀看《等一個人咖啡》,不過當時除了爆笑,亦同時被感動至爆喊,是一次非常特別的情緒經歷,實在不得佩服九把刀導演的功力。再對上一次,則在觀看《魔盜王》,已是數年多前的事。小弟習慣捧著爆谷及可樂進戲院,亦只有在觀賞電影時,才會食爆谷飲可樂,有時甚至特意買回家中在電視機欣賞電影時享用。除了覺得電影、爆谷和可樂是非常匹配的一個組合外,一份爆谷加一杯可樂在手,年輕感覺在心頭,特別開懷,可以打開情感大門去藉電影進行一次情緒洗滌。能否開懷大笑,跟童真有極大關係,我的小姪子謙謙,今年6歲,每天起床做的第一件事情是把玩具從玩具箱中拿出。一天當中,有九成時間都帶著愉快心情,每天總有數次樂不可支,因他仍充滿著童真。


艾威~演員,代表作:《電視風雲》(仍在上演,人在做,天在看。)FB:艾威AL WAI

回首頁      列印

 

/128



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊