2016年12月16日

 

呢度神遊 - 李兆祥
科技令人變得...

2016年06月06日
   

 

本刊馮振超先生早前有篇文章,談到今天科技發達,手上的智能手機變成了「雙刃刀」,既可以讓用家能知天下事,但反過來又會讓用家只接收手機帶來的訊息,以為手上「擁有」的就是一切。這種想法是否正確,並不是在這裡討論的範圍,我想講的是今天一機在手,的確令我們的旅行方式起了重大變化:只要能上網,已經再不用帶厚典典的guidebook,即時在地找目的地的旅遊貼士更見實用和update;又或者如我剛才10小時由香港飛往芬蘭的機程上,一排三個座位的電視都壞了,無有怕,只因機上能上網,我可以繼續工作、上FB、看影片和新聞。當然,有時走得太前的話,使用者就變得太「有趣」,就好像這位在香港機場麥記前候機的旅客,戴上一個VR,就忘我地投入自己的娛樂世界,自high固然很開心,而我等在他身邊經過的「塘邊鶴」也看得很開心,不禁在想「啊,睇得你咁開心,莫非你睇緊?」為免令人家誤會,我想我暫時都不會跟他一樣帶着這個「自家VR影院」出街招遙過市!


李兆祥
旅遊撰稿人,曾任多份刊物的
旅遊記者,旅遊經歷豐富。
Facebook:www.facebook.com/what.angus.sees

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊