2016年12月16日

 

娃兒巧語 - 王巧
Fun Day

2016年06月06日
   

 

期待已久的一年一度學校Fun Day正式登場!爸媽帶著「全副舞裝」的家姐一早到會場準備,她前一晚興奮得輾轉難眠,一直想著隔天的表演,像要完成一件偉大事情似的。
她穿了媽媽親手改造的裙子,還要求我給她化妝以配合表演──她扮演魔法小仙子,當然要代入角色,打扮得美美的,化完妝還對著鏡子孤芳自賞呢!
輪到他們班壓軸出場,台下家長的手機、相機早已就緒,大家都爭取有利位置拍攝。小朋友從容不迫地大聲高歌,流利的背誦長長的對白,跳好每個動作,很投入、很享受這場表演,讓爸媽們豎起大拇指讚好。
Fun Day是學期中最重要的活動,每班由老師揀選表演主題,主要是歌舞、話劇,家長要配合如準備戲服、道具等,早於活動前幾個月便開始練習,要4、5歲小朋友載歌載舞,單是步法整齊已絕不易。但正正因為年紀小,柴娃娃的亦不會怯場,只會牢牢記著老師的囑咐,其中一幕家姐揮動神仙棒施展法術,她卻沒有瞄過對手一眼,事緣老師提過視線要向著觀眾,所以她演出時一直目不斜視緊盯著台下,真叫我哭笑不得。
現場還發生了一段小插曲,頭兩班表演過後,司儀突然說剛才只是彩排,節目現在才正式開始,大家都有點摸不著頭腦,原來學校遭投訴提早開場,導致部分家長錯過了孩子的演出,為了「補鑊」,唯有藉詞先前乃最後綵排,從頭再演出一次,釋除眾怒,應變算是快速,避過了一場公關災難。
周一刊登
王巧
資深主播,新手媽媽,分享育兒苦與樂。

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊