2016年12月16日

 

生於飛命 - 陳俊偉
麵屋一燈空降台北

2016年06月03日
   

 

在日本美食網站Tabelog.com深受好評的「麵屋一燈」,於東京人氣票選第一名、全日本50大拉麵第三名,自4月中在台北開設首家海外分店,立即造成很大的轟動,雖然店舖共有四層,但仍然應付不了龐大人流,門外經常出現排隊人龍,據說有時要輪候一兩小時。
台北的「麵屋一燈」仍然由東京原班人馬監製,來到台北,倒要進行一定程度的「本地化」,麵條固然在店內每日新鮮製作,雞肉、豬肉、牛肉和蔬菜等也採用台灣土產,既保持用料新鮮度,亦減少食物里程響應環保,同時支持台灣農產業。口味找不到替代品的食材如大葱,才須由日本進口。
「麵屋一燈」的湯麵非常滋味,但我更愛沾麵,不單麵條又粗身又彈牙,令沾汁時能掛更多湯,香濃而不鹹的湯底亦記一功,吃過後便不想再吃香港的沾麵。

陳俊偉
飲食及旅遊寫作人、專欄作家、電台旅遊節目主持人、電視節目資料顧問、烹飪比賽評判、食評家。身份太多,未能盡錄。
www.facebook.com/chanchunwaiwai

回首頁      列印

 

/104



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊