2016年12月16日

 

PEGGY先生の女子雑学研究所 - PEGGY先生(鄧琦)
減肥6大規則 日本料理3日小排毒

2016年06月02日
   

 

感謝各界朋友餵食,每年生日月,腰圍總會多增2吋(其實止唔止?)。夏天將至,又係努力減肥時。今期專欄擺明私心重,上網搜尋日本名模Rola愛用的「果汁排毒」減肥法時,意外發現日本女生近期愛上難度減半的「飲食排毒」減肥法,最適合長假期間來個小排毒。今個周末一於忍忍口,下星期輕住上班!


飲食排毒減肥法(食べるクレンズダイエット)
平日吃過太多油膩加糖分,日本《Vivi》系女生都愛趁周末來個「飲食小排毒」。雖說效果沒傳統「果汁排毒」來得徹底,勝在組合夠彈性,至少1天,最多維持3天也可以。進行飲食小排毒時,須遵守以下6大規則。
1.避免攝取含有麵粉、經加工 、糖分、酒精及咖啡等食品。
2.盡量攝取天然食品,如肉類(避免紅肉)、魚、雞蛋、水果、蔬菜、果實、牛油果和健康的油等等。
3.整天攝取卡路里為1,300至1,600kcal。
4.一日喝7杯水。
5.正餐與正餐之間必須有3至4小時處於不進食狀態。
6.就寢前2小時絕不進食。
 

 
大碗飯排毒法
(丼クレンズ)
想不到一碗滿足大碗飯,也能當排毒料理?想有飽飯食,都有規矩要守。首先,材料只限蔬菜或植物蛋白質類(如豆腐、納豆、或者日式腐皮之類),米亦只能吃玄米或發酵玄米,油方面則只能用椰子油等健康油,總之以少糖分為依歸——如「紫菜納豆牛油果玄米丼」,或者「泡菜豆腐發酵玄米丼」等。喜歡日本食材的你,餐餐這麼吃也不會膩; 要持續3天,應該絕難不倒你。
 
 
味噌湯排毒法
(味噌汁クレンズ)
再來一個難度較高的小排毒——只喝味噌湯當主食。味噌原材料大豆含有豐富氨基酸和維他命,營養價值甚高。每餐最多可以喝3碗味噌湯,並配以簡單蔬菜沙律,盡量避免吸收肉類蛋白質。另外,更須注意水分吸收,必須喝1至2公升清水。一天的小排毒,足以讓你翌日上磅稍見成效。


 
PEGGY先生(鄧琦):日語教師、翻譯及詮譯員,翻譯作包括電影《福音戰士新劇場版》系列、《佛陀》等。YOUTUBE日本語教室熱烈好評更新中。
facebook專頁:http://www.facebook.com/peggysensei
Youtube:http://wwww.youtube.com/peggysensei

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊