2016年12月16日

 

孫公解碼 - 孫明揚
李斯特城勝在「專注」

2016年06月01日
   

 

今屆英超冠軍球隊李斯特城,奇蹟封王成為佳話。但這隊寂寂無聞的球隊,早在前年一場對曼聯的球賽,已令我留下深刻印象。當時曼聯先贏一比零,隨後被李斯特城追平,但球賽接近中段,曼聯已反勝三比一,在此情況下,大家都會認為,李斯特城反敗為勝的機會甚微。怎料,李斯特城在下半場的中段,華迪打衝鋒般,橫衝直撞,疾走四方之下,最終助球隊連入4球,結果令李期特城最終反勝五比三。
當時,我十分驚訝,這個球員這樣厲害,可以有這種踢法,自此亦對這隊球隊留有印象。直至去年底,李斯特城這支「降級膽」,連贏7場護級成功,逃過降班厄運,便知道這支球隊是有實力的,否則,如何能連贏7場呢?
李斯特城可以說,是一支雜牌軍,例如阿爾及利亞籍翼鋒馬列斯只是乙組球員,另有兩個球員是曼聯青訓組的棄將。由雜牌軍奪得英超冠軍,是非常振奮人心的故事。李斯特城在球員質素一般,球員人數僅僅足夠落場的惡劣情況下,仍然能夠擊敗一眾英超勁旅,相信所憑藉的是「專注」!專注於英超賽事。
但李斯特城贏得英超後,除了英超,也要應付歐聯等賽事,並非易事,如果要神話延續一定要大肆擴軍,因為現有的有限人手實在無可能應付未來的頻密賽事。
周三刊登

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊