2016年12月16日

 

方兄未哎 - 方保僑
華碩反擊戰

2016年06月01日
   

 

台灣華碩電腦在台灣電腦節開幕前的星期一舉行記者會,邀請了全球幾百個傳媒到場,一口氣推出一系列新產品。其中智能手機方面推出了全新Zenfone 3系列,其中Zenfone 3 Deluxe配備SnapDragon 820 CPU、Adreno 530 GPU、2,300萬像素f/2.0相機配搭PixelMaster 3.0技術、最高6GB RAM、及5.7吋FHD Super AMOLED屏幕,加上指紋解鎖及支援LTE Cat 13,定價499美金,性價比似乎非常強橫!至於Zenfone 3,則採用SnapDragon 625八核CPU、Adreno 506 GPU、1,600萬像素f/2.0鏡頭、4GB RAM、配上5.5吋FHD Super IPS屏幕,加上支援LTE Cat 7、指紋解鎖,定價更低至299美金!第三部智能手機Zenfone 3 Ultra是一部Phablet,採用6.8吋FHD IPS屏幕、2,300萬像素鏡頭、DUAL 5 Magnet立體聲揚聲器、DTS Headphone:X提供虛擬7.1聲道環迴音效,是一部主打為多媒體愛好者而設計的智能手機,定價也是非常進取的479美金。
不過,全場最矚目的,是華碩首次推出智能機械人Zenbo,這是一款家庭服務機械人,可以透過簡單的指令,為家人提供協助、娛樂及陪伴等功能。例如當有年長家庭成員跌倒時,Zenbo可以發送警號到家庭成員的智能手機中,可以遙控監測家庭狀況,另外也可以陪伴孩子學習及唱歌,而且售價只是599美金,一般家庭也負擔得起。印象中這是台灣第一次有量產機械人出現,以這個價錢定位,應該不難打開一個新的市場。
看來今年華碩將要大舉出擊,在不同的領域擴展版圖,挑戰市場的三甲地位。
逢周二、三刊出。
http://www.francisfong.com

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊