2016年12月16日

 

娃兒巧語 - 王巧
叫我醫生

2016年05月30日
   

 

上星期提到,不少家長放棄免費母嬰健康院服務,寧願花錢帶孩子到私家診所打防疫針,除了對疫苗質素較有信心,亦為得到較佳待遇,避免受氣。
帶BB到健康院,我也有過不快經歷。記得妹妹初生時,黃疸指標偏高,出生幾天便要到健康院檢查,本來只有爸爸和我帶她去,豈料家姐哭著要跟來(可能還未適應家裡來了個小人兒,她的情緒我們特別關注),為方便照應,唯有連工人姐姐也帶上。
一家人如臨大敵般到健康院,妹妹先量度身長、磅重、見護士,過程很順利,護士解說亦細心詳盡,最後輪到見醫生。
我們按指示在房間外等著,等了又等,眼見其他人都陸續離開,我們眼前這扇門卻深鎖著,鮮有人出入,問了職員,只叫我們繼續等,妹妹不住哭鬧,剛生產的我又未復元,一家人輪流抱著她來回踱步安撫。好不容易一句鐘過去,終於能看到醫生。眼前的她一臉冷漠,隔著口罩也感受到,瞄一瞄妹妹就說:「OK啦!」我想知BB情況,口快快「姑娘……」;「我是醫生,不是姑娘。」啊!我不慎踩中她尾巴,連忙道歉:「不好意思!醫生我想問……」,怎知再次被打斷,「我今天身體不適,沒甚麼特別的話,請你們先離開。」
望穿秋水般才見到醫生,不到兩分鐘就被打發走,最令人怒火中燒是她那敷衍和不耐煩的態度,但虛弱的我手抱BB,根本無力亦無從跟她較勁,只有帶著一肚屈氣匆匆回家。
前線醫護人員人手不足,工作壓力大,我們都理解,但若醫生抱恙卻勉強上班,發揮不到應有的角色和功能,還要抱持這差勁態度,實非病人之福。
周一刊登

王巧
資深主播,新手媽媽,分享育兒苦與樂。

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊