2016年12月16日

 

呢度神遊 - 李兆祥
那一天我們都想飛

2016年05月30日
   

 

飛這一種行為是人類與生俱來沒有的,不過,我們似乎很在乎從高處俯瞰、浮遊在半空的感覺,所以我們才會對坐飛機感到興奮。來到新西蘭北島Bay of Plenty這個奇異果之鄉的觀光奇異果農園Kiwi360,原本以為可以以一個遊客身份遊走一下這個介紹奇異果在新西蘭的前世今生,不過,造訪當日原來Kiwi306暫時休業,要搬到鄰近地方再開業,這段時間唯一不變的是Kiwi360巨型奇異果招牌前的直升機還沒有搬走,還可以讓我們走上去玩一次「遊機河」(當然,是要額外付費)。雖然只不過是短短10分鐘的機程,我也並非第一次坐上直升機,不過,這趟飛行旅程算是少數讓我會牢記在心的一程,因為從高空把海岸線和奇異果都盡收眼底……最奇妙是奇異果田旁的防風用杉樹,在地面上看似是一面面屏風,從高處看竟然是一道又一道的高牆……是進擊的巨人的高牆?想多了吧。機師說:「其實我們也有很多不同的course,不過,這一個Kiwi360最多人參加,所以果園要搬了,我們都暫時都不會走。」我覺得直升機公司其實是揀了個好據點,所以才不捨得走,讓大家可以試試高飛的感覺。

李兆祥
旅遊撰稿人,曾任多份刊物的
旅遊記者,旅遊經歷豐富。
Facebook:www.facebook.com/what.angus.sees

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊