2016年12月16日

 

艾Write艾like - 艾威
高危職業

2016年05月27日
   

 

又有藝人被襲事件發生,日本女歌手富田真由日前遭狂迷連斬二十多刀,重傷昏迷入院。演藝工作,工種有別於其他行業,似很艱辛,又似很舒服;似很安全,但又似危機四伏。三十多年前,添哥李添勝憑《過客》捧紅了黃日華和苗僑偉,帶動了粉絲在電視台大門口等偶像熱潮。廣播道上經常見到粉影蹤,當年還有一名精神稍微不正常男子叫「台長」,日日夜夜徘徊電視台門口,身邊永遠帶有一膠袋,膠袋內裝有藝人簽名簿及藝人照片。遇有粉絲數量過多時,他會挺身而出維持秩序,為偶像開路,不過後來電視台搬離廣播道,電視台大門口已再沒他影蹤。
在香港要跟偶像近距離接觸其實很容易,假若真有狂迷欲對偶像作出傷害性行為,要下手是易如反掌。小弟最近開始往國內登台演唱,藝人演出場地一般在酒吧,演出時間大概在凌晨一點左右。客人們酒意正濃,情緒高漲之時,偶爾會有醉醺醺酒客上台鬧事,為免發生意外,酒吧都會派出保安人員全程護航。不過,當然不能與政要之保安相提並論。藝人除了容易受到襲擊外,有時候會日以繼夜地進行拍攝工作。保險公司認為藝人經常有可能在睡眠不足情況下駕車,易生意外,所以藝人汽車保費特別高昂,甚至遭拒絕受保。無論是歌手或演員,在演出當中,偶爾也帶有危險性,最常見是高處墮下及被爆破所傷,小弟也曾在拍攝進行中弄斷肋骨。演藝工作,竟屬高危職業。


演員,代表作:《電視風雲》(仍在上演,人在做,天在看。)FB:艾威AL WAI

回首頁      列印

 

/136



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊