2016年12月16日

 

Gary Chung - Gary Chung
零油光無痘美肌法

2016年05月27日
   

 

生活在潮濕又污染的城市,就算不是青春期的男女,都會有油光或暗瘡問題的煩惱。要對付如此問題,愈是強硬,愈會有反效果。經護膚專家多年的研究,原來溫和地協助肌膚平衡自修,才是最見效的方法。


暗瘡乖乖走:長了暗瘡後首要記得的事項,就是千萬不要去擠破!破損了肌膚的深層組織,凹凸洞隨時跟你一世。遵循以下護理步驟,才可讓暗瘡乖乖地離開。
徹底潔面:十個有九個長暗瘡的人,都是只用清水或洗面奶潔面。每天必要使用帶泡泡的沖洗式潔面品,才能保持毛孔通,避免污垢堆積及細菌滋生。
平衡消炎:與其使用如殺蟲劑的烈性藥膏,不如使用較溫和的草本平衡及消炎護理品,讓暗瘡自然凋謝,並且減少新的形成。
補水防禦:偏油及暗瘡肌膚同樣需要保濕,不過要挑選清爽及有舒緩功能的配方,可參考Fancl最新的Acne Care袪痘修護凝露,含漢方植物精華配方,保濕同時預防暗瘡再生,並減少留下痘印的機會。同系列亦有潔面霜及針對性祛痘產品,持續使用可遠離暗瘡及防止肌膚粗糙。
化出無痘嫩滑肌:遇上有約會的時候,厚重的粉底不但令暗瘡更明顯,更會引發毛孔閉塞及發炎等問題。建議參考以下步驟,打造自然平滑的輕透底妝。
控油底霜:暗瘡肌膚要避免多層的化妝,我的秘訣是連粉底都不塗,只用有啞緻控油的底霜,令毛孔及凸起的暗瘡不明顯。相反用了有光澤的化妝品,凹凸位就會更突出,小痘看上變大痘!Bare Minerals的 Blemish Remedy Mattifying Prep Gel,含茶樹油及白揚樹皮萃取,令肌膚整天清爽舒適,看上平滑潔淨。
抗菌遮瑕:用過控油底霜後,可以用Bare Minerals的  Blemish Remedy Concealer畫走暗瘡及痘印。含草本消炎及鎮靜成分的祛痘筆,集護膚及遮瑕功能於一身,方便又易用。
無重蜜粉:最後印上Fancl Face Powder UV Super Protect,細緻蜜粉能淡淡均勻膚色,更有高達SPF50+PA ++++防曬功能。


Gary Chung
www.facebook.com/garychungmakeup

回首頁      列印

 

/136



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊