2016年12月16日

 

投資達人 - 陳恩因
槓桿部署捕捉波動

2016年05月26日
   

 

港股交投續萎縮,連續兩日少於450億元,周二恒指大部分時間波幅不足100點,大市猶如聖誕假前夕般淡靜。6月市場觀望英脫歐公投結果、美國加息步伐及中國經濟政策去向等,到底現在是否暴風雨前的寧靜,是危是機、有待分曉。資金入市態度審慎,但數據顯示,內地資金經港股通來港不絕,截至本周一,港股通連續19個交易日獲資金淨流入,累計金額近190億元。
大市波幅續尋底,宜留意若引伸波幅回落,縱使看對正股方向,輪價或跟不足正股變幅。恒指波幅指數(VHSI)處22水平之下,無法想像去年9月竟高企於45以上。如要減低引幅對窩輪影響,可考慮引幅相對低及年期較長認股證,或較少受波幅影響的牛熊證。欲捕捉波幅谷底反彈,宜留意年期較短及貼價認股證。 產品價格可升可跌,投資者或蒙受損失,投資前應了解風險。作者為滙豐環球資本市場上市產品銷售經理、金管局及證監會持牌人。

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊