2016年12月16日

 

呢度神遊 - 李兆祥
乜都化!

2016年05月23日
   

 

新西蘭奇異果之旅,我們見到嚴格的奇異果檢測和包裝過程,又好似《千奇百趣》一樣試過不同品種的奇異果,有的像桃駁李、有的辣得會噴火,有的連貪吃的牛羊都絕不會吃,難食程度可以想像。除了新鮮食用,又或者打成果汁或smoothie之外,這次在新西蘭着實見到很多不同的奇異果吃法,由新西蘭名廚Peter Blakeway做糕點做甜品做配菜用牛油煎用氮氣急凍……變化多端。其實有一招大廚秘方我都會使用——用奇異果醃肉。其實這一招是從韓國料理店學回來,許多韓式烤肉都會經過奇異果或梨醃過,肉質會分外鬆軟。Peter說:「這一招對一些品質稍遜的肉類很管用!」他說奇異果有一種酵素是天然的鬆肉劑,把剁碎的奇異果(綠、金色皆可)放在肉上靜候20分鐘,烤出來的肉就會又嫩又香。他又笑說:「我試把肉和奇異果一起放在雪櫃中,但忘了取出來烹調,經過了二十四小時才發覺,打開雪櫃一看,那片肉就好像啫喱一樣,差不多完全溶解了!」這話令我想到看《鹿鼎記》時韋小寶用的化屍水!


李兆祥
旅遊撰稿人,曾任多份刊物的
旅遊記者,旅遊經歷豐富。
Facebook:www.facebook.com/what.angus.sees

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊