2016年12月16日

 

艾Write艾like - 艾威
總有一個值得你敬重的老師

2016年05月20日
   

 

藝訓班同學仔阿和移居加拿大多年,日前回港相約一班老師及同學敘舊,可惜吹雞吹得實在太匆忙,能出席的只有小弟、智叔廖啟智及程sir程乃根。程sir是我們的訓導主任,亦教導語言課程。所謂語言課程,就是教導我們廣東話正確咬字發音,同學們都會說廣東話,但並非人人字字發音都正確無誤,當中甚至有不少同學,需要糾正說話唸台詞帶懶音壞習慣。當年程sir自訂了一篇發音非常複雜的文章供同學們練習,誰能把全文唸一遍半字無誤的話可獲獎朱古力一盒,小弟當年有幸成為獲獎朱古力第一人。程sir現時仍在浸會大學電影系語言課執教,但未知有否再送出朱古力。
他同時兼任司儀課程導師,他曾主持《大富翁》遊戲節目,亦是廣告界的旁白紅人,兼任司儀導師綽綽有餘,小弟當年特別獲派到司儀科受訓,另外受訓的有羅偉平、湯鎮業及劉少君。不過,真正能學以致用的,似乎只有羅偉平一人,算是在司儀界有點成績。後來程sir調職到人事部出任經理,他刻意安排小弟在公司台慶聯歡宴上登台演唱,為小弟爭取演出機會,可惜直到離開公司前,都未能在公司節目中一展歌喉。他除教導我們知識,亦教導做人道理。最深刻印象,是教大家「慎獨」的一課。當年藝訓班畢業同學,未必人人可獲演出合約,對未能獲簽約同學,程sir都給予援助,有的推介至配音組;有的推介到幕後受訓;有的推介至電台從事播音。不論你是好學生或壞學生,人生路上,總有一個值得你敬重的老師。

艾威~演員,代表作:《電視風雲》(仍在上演,人在做,天在看。)FB:艾威AL WAI

回首頁      列印

 

/108



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊