2016年12月16日

 

生於飛命 - 陳俊偉
迪化街有粒「鹹花生」

2016年05月20日
   

 

稱為大稻埕的台北市大同區西南部分,據說曾經不僅商業活動頻繁,同時也是人文薈萃的聖地。經過了許多輪的歷史變遷,現在的大稻埕可說是新舊並蓄,最熱鬧的迪化老街,集合老派與時尚的店舖,鹹花生咖啡館是其中一個熱門選擇。
記得多年前第一次到訪鹹花生,該店當時仍在師大商圈,現在搬遷到迪化街的老房子,面積好像細小了,但依舊充滿文創氣質,提供飲食之餘不忘藝術情懷,牆上張掛的畫作盡顯匠心和幽默。
店內的其中一款飲品,是十分配合主題的鹹花生咖啡!以花生醬和咖啡去調合,表面再灑花生粉。由於花生醬全都沉於杯底,所以咖啡沾到花生醬味道之餘,卻不含肥膩滯口的質感,值得一試。

陳俊偉
飲食及旅遊寫作人、專欄作家、電台旅遊節目主持人、電視節目資料顧問、烹飪比賽評判、食評家。身份太多,未能盡錄。
www.facebook.com/chanchunwaiwai

回首頁      列印

 

/108



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊