2016年12月16日

 

PEGGY先生の女子雑学研究所 - PEGGY先生(鄧琦)
搭火車保戀愛運?
日本3大戀愛火車站

2016年05月19日
  • 石川縣能登線 「戀路站」(恋路駅・koijieki)

  • 東京都國分寺線「戀之窪站」(恋ケ窪駅・koigakubo)

  • 岩手縣小石濱三陸鐵道南谷灣線「戀之濱站」(恋し浜駅・koishihama)

   

 

在這肉慾橫流的世代,你有你一腳踏兩船,佢有佢戀愛冷感玩無性別,要尋覓真愛,真的有這麼難?除了拜拜觀音月老,不妨參考日本網民近日熱捧的「護身符車票」(お守り切符),或許能助你愛情路上一帆風順!以下3個戀愛火車站,會否是你下一個旅遊目的地?


石川縣能登線 「戀路站」(恋路駅・koijieki)
位於日本中部石川縣能登町極荒蕪的「戀路站」,在2005經已成為「廢站」。由於站名這個「戀」字,令各地戀愛至上少女,基本上除附近造酒廠「宗玄酒造」還會利用此站運貨,此站已無人運作。儘管如此,時至今日「戀路站」依然是情侶拍拖熱點:傳說情侶同時買得車票,二人就可得到幸福;單身人士把車票當護身符,會更易遇上心上人。此站雖已不再運作,大家仍可到隔壁車站「松波站」,購買到「戀路站」紀念車票。
 
東京都國分寺線「戀之窪站」(恋ケ窪駅・koigakubo)
同樣食住有「戀」字,東京的「戀之窪站」同樣受情侶歡迎。此站名稱由來,正是一名遊女與武士邂逅相戀的傳說而來,難怪1955年開站以來,都有不少純愛漫畫和電影,以此站做故事舞台。到這個站除了要買車票,更要到附近的「姿見之池」 。這個池是「東京57名湧泉」之一,聞說遊女當日正是在此跟武士相遇,各位單身少女,是時候來這裏吸一口靈氣。
 
岩手縣小石濱三陸鐵道南谷灣線「戀之濱站」(恋し浜駅・koishihama)
1985年開站時原本叫「小石濱站」,在2009年因當地一款帶子「戀之濱」(日語發音跟「小石濱」同音)熱賣,當地人索性將站名改為「戀之濱站」。2010年11月更興建為情侶許願而設的「幸福鐘樓」,還有同名新品種玫瑰發售,認真識做生意。到此站必買護身符,除了車票,一定要數用帶子殼造的許願繪馬。據說只要將願望寫上繪馬,再掛於車站候車室,就能達成心願。許願之餘還可勁擦肥美帶子,心靈肚子都滿足了,幸福愛情大概也不遠矣!


facebook專頁:http://www.facebook.com/peggysensei
Youtube:http://wwww.youtube.com/peggysensei
PEGGY先生(鄧琦):日語教師、翻譯及詮譯員,翻譯作包括電影《福音戰士新劇場版》系列、《佛陀》等。YOUTUBE日本語教室熱烈好評更新中。
 

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊