2016年12月16日

 

生於飛命 - 陳俊偉
澳門的天婦羅進化

2016年05月13日
   

 

話說一年前,前往澳門永利酒店的Mizumi日本料理吃壽司,當時沒有太多期望,畢竟該店從來都太有名氣,卻因而喜出望外,多得當時新任職的壽司師傅藤川英樹,以其精湛技術把壽司做得相當出色。
後來我對Mizumi的看法被加以證實──去年11月Mizumi成功取得米芝蓮一星!於今年1月該店立即加緊進行大改革,從日本聘請3位星級大廚顧問,以加強壽司、天婦羅和鐵板燒的實力。
天婦羅部分是由東京米芝蓮一星名店「天婦羅元吉」的老闆元吉和仁師傅監製,菜單根據季節轉換而創作。我上星期吃過,發覺天婦羅的水準真的充滿東京名店的地道口味,不單炸漿超薄而不油,採用的食材亦很特別,看似平凡的日本露筍和日本百合,落在大師傅手裡卻變成味道非凡的美食。以後前往澳門,可考慮吃天婦羅做晚餐。


陳俊偉
飲食及旅遊寫作人、專欄作家、電台旅遊節目主持人、電視節目資料顧問、烹飪比賽評判、食評家。身份太多,未能盡錄。
www.facebook.com/chanchunwaiwai

回首頁      列印

 

/112



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊