2016年12月16日

 

呢度神遊 - 李兆祥
奇異的奇異果

2016年05月09日
   

 

這次飛來新西蘭北島,最主要目的就是參觀當地Zespri奇異果的種、採收和包裝的過程。在新西蘭,農業是一大經濟支柱,而奇異果是最具代表性的新西蘭農產。有說奇異果原產地是中國,原來是千真萬確,而且也不過是一個世紀前由一位新西蘭女教師帶返當地;原本美國加州在同一時間也試種奇異果,但最終失敗,反而在新西蘭落地生根,慢慢成為了國民水果。不過,在當地的蔬果店、超市,我們絕對找不到Zespri奇異果,原來Zespri是所有新西蘭奇異果農統一使用的外銷名字,他們把品質和外觀最「靚仔」的都出口給我們享用。來到Zespri位於北島Mount Maunganui的大本營,以為來來去去都只是介紹常見的綠果和金果,詎料放在我們面前的是十多種不同品種的奇異果,各有不同的甜度和果味,最厲害的是一種是帶辣味,我多口嘗了一小片,結果有如喝Tabasco一樣,狂灌水都沖不走舌上的火燙感覺!我問:「有人買嗎?」職員解釋這其實只是實驗品種……而我就成為了白老鼠!


李兆祥
旅遊撰稿人,曾任多份刊物的
旅遊記者,旅遊經歷豐富。
Facebook:www.facebook.com/what.angus.sees

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊