2016年12月16日

 

艾Write艾like - 艾威
一起身就掛住玩

2016年05月06日
   

 

一般人一生中,有十多年返學,三、四十年返工。返學返工佔去人生大部分時間,人生大部分日子每朝起身首要任務不是返學就是返工,恍似做人,就為返學返工,其餘一切都待課餘或公餘時間才做。然而,人生真的就為了這兩件事嗎?上月到美國拍電影,恐防時差問題會影響演出,特意提前數天出發,以便適應一下。不過,到正式開工時,仍未能把生理時鐘調節過來,埋位時並非每場戲都在最佳狀態下演出。
小弟於是心生一計,反正生理時鐘亂了,習慣了數十年的作息時間規劃其實亦可改變一下,過往係瞓到唔夠鐘都唔願起身返工,現在決定就算開大早班通告,也早起兩小時先做做別的事情,好好生活一下。例如外出往24小時營業的餐館好好享受一頓豐富「早餐」,又或做做運動,讓整個人回復精神奕奕狀態下才去開工。假如是6點化妝通告,便4點起床(化妝間設在同一酒店),可能會撥亂反正,有意外收穫。美國牛扒確比在香港吃到的優質,而且便宜,4點起床先去吃份牛扒,然後開工。同事認為有點誇張,不過實驗證明,好好享受生活兩、三小時後才投入工作,確能提升效率,最起碼不會被工作壓力推動著過活。其實大家不妨向幼兒學習一下,一起身就掛住玩。

艾威~演員,代表作:《電視風雲》(仍在上演,人在做,天在看。)FB:艾威AL WAI

回首頁      列印

 

/128



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊