2016年12月16日

 

PEGGY先生の女子雑学研究所 - PEGGY先生(鄧琦)
草食男OUT!日本妹愛「無性別男子」

2016年05月05日
  • a 少女身形的Toman


  • b 白雪肌Yutaro

  • c 原宿少女風Ryucheru

   

 

日劇《悠長假期》20周年,想起不老木村廿年如一日俊俏,然後難免又想起他的師弟們,普遍骨瘦如柴的尊尼仔。前幾年興起「草食男」,無慾無求的中性外形與個性, 吸引不少文青少女支持;今年更是變本加厲——整個3月各大傳媒,都被一羣比許多女性更女性的「無性別男子」 霸佔!
 
明明是男生,何解「無性別」?單看外表各位大概已能領會——瘦削身形、擅於打扮,無論時裝、髮型,連化妝都比女生們落力。女生對他們既迷戀又憧憬——明明是異性,雙腿卻比女生手腕還要幼;穿起男性服裝,看來竟比女孩子更楚楚可憐!這種踩界造型散發著有別一般男女的中性氣質,更被通稱為「Neo美男子」,近半年大受日本女高中生歡迎。連各大少女時裝雜誌,都會找他們當讀者模特兒;他們的Twitter全天候發放最新扮靚資訊,關注人數比許多o靚模更誇張。
 
近期大熱無性別男子有3位。23歲的Toman身高163cm,體重卻只有38kg!身材纖瘦的他平日只能買女生服裝,由於配襯得宜,受大班女生支持,更不時跟他的配搭買衣服。18歲的Yutaro原本是原宿服裝店店員,在一個綜藝節目街訪環節中走紅,再而加入娛樂圈。據說他平日起碼花1小時洗澡護膚,看他肌膚比女生還要雪白,難怪少女們都對他羨慕不已。21歲的Ryucheru本是原宿著名服裝店SUPER WEGO的店員,去年9月跟模特兒女友,上過名嘴「明石家秋刀魚」的綜藝節目後,其極富原宿少女風格的打扮,談吐又有如搞笑藝人,令這對模特兒情侶成為近期綜藝節目常客。大堆原宿系粉紅色男孩湧上幕前,看形勢又會成為極具爭議性社會現象。好想訪問一下各位香港男士,唔賣肌肉賣少女共鳴,你哋又點睇?

PEGGY先生(鄧琦):日語教師、翻譯及詮譯員,翻譯作包括電影《福音戰士新劇場版》系列、《佛陀》等。YOUTUBE日本語教室熱烈好評更新中。
facebook專頁:http://www.facebook.com/peggysensei
Youtube:http://wwww.youtube.com/peggysensei

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊