2016年12月16日

 

方兄未哎 - 方保僑
流動支付的戰國時代

2016年05月03日
   

 

上星期又到銀通推出Jetco Pay P2P流動P2P支付程式,現時參與銀行包括中信銀行(國際)、上海商業銀行及永隆銀行,手機程式支援iOS及Android作業系統。用戶只需下載流動程式,然後綁定手機號碼與及銀行帳戶,便可以從程式轉帳與第三方,現時的上限是兩日內最高HK$3,000。
 
另外亦有Jetco Pay P2P 收款程式讓市民下載,參與Jetco Pay P2P的銀行可以即時收到轉帳,而非參與Jetco Pay P2P的銀行亦只需要三個工作天便可以收到款項。銀通本業是銀行網絡,所以保安措施方面相對足夠,但我在這裏要提醒用戶,無論這個流動程式及背後的伺服器的保安措施有多強,大家本身手機的安全措施都要做足,例如要有密碼鎖或者指紋認證,與及安裝智能手機的防毒軟件及防火牆,才可以保障你的手機資料不會被人盜取。
 
大家一定會問,現在市面上有這麼多流動支付程式,哪一個比較好呢?其實這些程式都有他的長處,正如大家每天都會用信用卡、八達通與及提款卡、他們的用途都不一樣,暫時未有一個服務可以取代其他的服務,那麼大家暫時就需要利用這些不同的流動程式,最少可以省卻大家親身到銀行或櫃員機進行轉帳的時間。而今年下半年,Samsung Pay及Apple Pay也會登陸香港,到時大家便可以憑一部手機,作很多轉帳及付款的用途,銀包自然就不會這麼的「虛擬」腫脹了。
 
逢周二、三刊出。
http://www.francisfong.com

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊