2016年12月16日

 

艾Write艾like - 艾威
Relax

2016年04月29日
   

 

讀萬卷書不如行萬里路,假若求學時期可任由選擇到學校上課或出外旅遊,相信大部分人都會選擇旅遊。這假設在現今洗腦式教育制度實施下當然只屬天方夜譚,不過環遊世界,仍然是許多朋友心中一個夢。出外旅遊心態,人人未必相同,有人外出為散心,為充電,為休息,有人為增廣見聞,有人為shopping,甚至乎同一人在不同年齡,心態亦不一樣。小弟其實有一奢夢,比進軍荷李活之夢更難實現,就是到世界各地每處住上三個月,真真正正融入當地生活,這當然需要一筆龐大費用,更要有人肯嘥時間同我一齊癲才成事。有幸在這地球上誕生,但又未能踏遍地球上每一角落,總覺有點遺憾。
小弟從未跟隨旅行團出外旅遊,每逢外出都自行安排節目,遊客必到旅遊景點未必是我的選擇,有美酒佳餚供應的食肆酒吧卻是必然所到之處。在食肆酒吧與當地人吹吹水,似乎是融入當地生活的最佳方式。在香港土生土長,假如不到外面走走,是不會發覺香港生活節奏比世界其他地方快速很多。節奏快速其實不一定是好事,可能當中大家已錯過許多我們從未有察覺到的事物。在不同地方長大,人生觀價值觀亦有差異,香港人的人生觀價值觀就跟世界各地朋友有所出入。偶爾把自己置身於另一世界,在另一種節奏下生活,其實有助思維發展,觀察事物角度亦較廣闊,尤其香港人,確實需要偶爾Relax。

艾威~演員,代表作:《電視風雲》(仍在上演,人在做,天在看。)FB:艾威AL WAI

回首頁      列印

 

/128



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊