2016年12月16日

 

生於飛命 - 陳俊偉
瀨戶內海食檸檬

2016年04月29日
   

 

每三年一度的瀨戶海祭,吸引成千上萬的遊客,你是不是其中一員?若你準備前往,不要錯過在瀨戶內海食檸檬,以及各式各樣的檸檬製成品。
瀨戶內海的氣候,溫暖而雨水較少,加上沒有強風吹襲,適合栽種柑橘類水果,特別是廣島縣一帶,因其地理及氣候優勢,有利檸檬大量生產,現時廣島的檸檬產量是全國第一,佔全國六成。
被派檸檬當然不是好事,但被派廣島檸檬實在不錯,多得品種優良,使果汁豐盛、溫和酸味和少許苦澀,糖度達10%,比一般檸檬多出2%,很多農家更堅持不使用化學肥料、防腐劑及防霉劑,讓消費者安人又放心。
季節一等,瀨戶內海的檸檬產品便蜂湧出來,檸檬和果子、檸檬啫喱、檸檬飲品、檸檬蛋糕等等,均成為旅客的熱門手信禮品,大家不要錯過。


陳俊偉
飲食及旅遊寫作人、專欄作家、電台旅遊節目主持人、電視節目資料顧問、烹飪比賽評判、食評家。身份太多,未能盡錄。
www.facebook.com/chanchunwaiwai

回首頁      列印

 

/128



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊