2016年12月16日

 

心事 - 素黑 - 素黑
愛的誤失不是天意

2016年04月29日
   

 

當她發現愛上他的時候,他已經訂婚了。為了不想錯過他,她想不顧一切。可是她發現他躲在暗角裡哭泣,然後告訴他已沒有選擇餘地了,是命運選擇了她。他說對未婚妻是愧疚和補償,他們之間已沒有愛情,只有親情。她不能理解為何要將就著接受命運給的安排。
到底是甚麼引力把兩個人拉在一起,發生愛情?而愛情的目的和成果應該是甚麼,才會為這段姻緣帶來良好的後果,不致於在痛苦和糾結中互相拖拉,剩下傷感呢?這是很多有緣無份的戀人很想知道的答案。
若遇上對方時已走進錯誤的時差,再有感情也得先抽身,不能任性。不是叫你去壓抑感情,而是叫你去平衡感情和慾望之間無可避免的矛盾。相愛又能無牽絆地走在一起是幾生修來的緣分,愛上卻欠缺基本的相愛條件時,也得正視和接受,這正是我們做人生「功課」的時機,修放下、修慾望、修得失。 
愛情給人的功課有兩種,一是讓你在幸福中珍惜擁有,別得意忘形變自大;二是讓你在不能得到的慾望折騰中學習取捨。先處理好當前的問題,相愛才能變幸福而非相反。那是不是遇上了不對的人言之尚早,先清理好情債,其他的,再說吧。
兩情相悅可對方已有伴侶是否不應走在一起不是道德問題。只要清理好舊債,不逃避不多貪不給藉口,上天自會容你重整感情關係,讓對的人從容地相愛。 愛的障礙大都是人為的誤失,不是天意弄人。

 
本地及國內著名心性治療師作家,著有《那些在愛中受的傷,都是修行》等。個人Facebook專頁:素黑(Su Hei)

回首頁      列印

 

/128



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊