2016年12月16日

 

方兄未哎 - 方保僑
被污染的年代

2016年04月26日
   

 

早幾年當垃圾電郵泛濫的時候,業界及政府用了很多時間,甚至成立工作小組去應對問題,但幾年過去了,垃圾電郵問題似乎仍然未解決,因為垃圾電郵的源頭除了香港之外,其實是從世界各地的垃圾電郵伺服器發出來的。香港立例禁止了從香港發出的垃圾電郵,可是互聯網是一個地球村,垃圾電郵從外地送過來,我們是阻不了也擋不住的。所以今時今日,大家已經習慣用「自己的方法」對待垃圾電郵,正如我們對待電腦病毒及木馬程式一樣。
其實這樣的感覺很「灰」,正如我們現在身處香港,任憑我們如何立法去維持空氣質素,但從內地飄來的各種不同空氣污染物,令我們香港的空氣質素下降,我們能做的不多,除了戴口罩及使用空氣清新機之外,根本就是無能為力。有很多外資希望在香港投資,也因為近年香港的空氣問題,而選擇到亞洲其他城市,這是不爭的事實。
香港現在到處充充斥著歪理,弄致社會烏煙瘴氣,例如有人把特事特辦變成理所當然;有年輕人拍電影取得香港電影金像獎,卻被電影公司老闆比喻為雲吞麵不能成為最佳美食(這一點旅發局及米芝蓮應該要留意);有傳媒炒了執行總編輯說是為了節流,這四年的香港就如倒退了四十年,大家說話可以不負責任,不需講道理,這種無止境、無理性的鬥爭及撕裂,何時才會終結?  逢周二、三刊出。
http://www.francisfong.com

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊