2016年12月16日

 

心事 - 素黑 - 素黑
十萬個離不成婚的理由

2016年04月25日
   

 

她經濟獨立,剛認識他時,他聲稱正在辦離婚,可是戀上時,他的老婆剛懷孕。結果拖了一年半,女兒出生了,婚還沒離成。他對她說第一次深愛一個女人,但好怕離婚傷害家人,想等公司上正軌多賺錢點,有錢便能解決離婚的難題。她不知道是否應該繼續等下去。覺得和他在一起是為了享受被愛的感覺,真心只想找個愛自己的人。
 
男人通常以十萬個理由拖著兩邊,一開始應先清理好未完的關係才建立新感情。因貪心,也沒想得那麼長遠。假如這種男人視感情關係為可以用錢解決的話,他的心態便明顯了。當有天他對新戀人沒了感情,也一樣會這樣把她「解決」掉。
要等有錢才能離婚只是藉口,若離婚的條件是錢就別望離得成。若是因感情,兩邊都放不下,也別望離得成。怎樣說,現在離不成就不要等,等不來的。幻想不是真愛情。
 
男人多沒有能力處理三角關係,叫對方等他也只是貪,只是繼續拖而已。他們處理感情和錢債都是一樣的。女人也別自欺欺人,以為只是單純地想找個真心愛的人就夠,假如是的話,也不會有現在的煩惱。女人其實總想要比她以為想要的更多。
給他一個時限,他愛你的話也應主動給一個時限,這是對兩邊女人最基本的尊重和誠意。關鍵在他是否決心放下想做好人的慾望,以為拖著能不傷害誰。傷害早已產生了,現在只是延續和增加傷害而已,本身已是另一重傷害。


素黑 
本地及國內著名心性治療師作家,著有《那些在愛中受的傷,都是修行》等。個人Facebook專頁:素黑(Su Hei)

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊