2016年12月16日

 

黃凱詩 - 黃凱詩
慎選肉類部位 營吃韓燒

2016年04月25日
   

 

每逢周五,我們一眾死黨都會藉晚飯相聚一刻。一見面,Bonnie便說:「幸好今天約了你們,要不然,整晚呆坐家中,一定鬱悶收場。」我揶揄說:「你不停上網訂衫,也可自得其樂啊!」雲妮好像挑通眼眉說:「昨晚韓劇《太陽的後裔》大結局,以她的性格,一定是劇毒入心,現在一定出現了煲劇後綜合症! 」
 
 
積奇立即建議:「那麼,不如我們今晚吃韓燒!」Bonnie拍手叫好,雲妮隨之說:「廣華街百利達廣場有一家呢!」Bonnie笑言:「雲妮真是行動版的Open Rice啊!」於是我們便朝著那方向走去。
來到餐廳門口,Bonnie驚叫,口震震地說:「你看……這個紙板……不就是中隊長為女主角綁鞋帶的一幕嗎?」雲妮說:「如果跟紙板合照,每人送一支啤酒啊!」話未說完,Bonnie已經擺好中隊長替她綁鞋帶的甫士,請積奇替她拍照,我忍不住大笑:「這小伙子真可愛,這裡很多人在看著也完全不覺難為情!」
 
我們獲安排比較寧靜的座位,Bonnie立即問:「這店跟《太陽》有甚麼關係?」雲妮說:「這裡就是劉時鎮與徐大英暢飲72小時的燒烤店!」Bonnie大喜:「原來不用到首爾也可到這景點!」Bonnie再接著問:「劇集中經常出現一間咖啡店,我見裝修也很精緻,下一次到首爾也要去朝聖一下。」一直坐在一旁,靜悄悄的積奇淡淡然說:「你是說劉大尉及姜暮煙在第2集黯然分開的那一間,是在Dal.Komm Coffee取景的,這間咖啡店是韓國的連鎖咖啡店,而那間是在松島中央公園店。」連我在內,聽到積奇對劇情瞭如指掌的程度也被嚇呆。
接著,他們嚷著肚餓,要我快落單,雲妮說:「柯打一直也由你負責的!」我立即計算,我們4人,每人可吃三份肉、即120克肉,選4款肉剛好。我跟侍應說:「我想選較少肥的部分,有西冷或牛柳嗎?豬肉,就麻煩給我梅頭。並請多給我一份牛肩附近的肉,加一份雞肉可以了。另外,有沒有沒酒精的啤酒呢?」侍應問:「要不要白飯?」我說:「好呀!還想試試水冷麵和泡菜伴麵啊!」
 
她們完全沒有理會我,Bonnie繼續問:「你知道那個沉船的島在哪裡嗎?很浪漫呢!」人稱博士的積奇再發功:「是著名景點沉船灣(Navagio Beach),在希臘的!」我說:「柯打好了。」積奇問:「吃韓燒不會致肥麼?」終於有人理會我,Bonnie說:「不會的。我們在韓國,晚晚吃韓燒,回來後也沒有增磅。」我說:「只要嚴選肉類,分量不宜太多,並記緊要吃米飯和菜,那就不會致肥了。」雲妮問我:「你沒有看太陽嗎?」我尷尬地說:「我怕看字幕,要看廣東話版的,現在只在看第7集!」


黃凱詩~尚營坊健康顧問高級營養師
電郵:www.facebook.com/hiwongcc


 

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊