2016年12月16日

 

娃兒巧語 - 王巧
給扭計王

2016年04月25日
   

 

Dear一豬,
 轉眼你已17個月大了,活躍非常,在家裡總是四處跑,攀爬椅子、爬梳化,不扶欄上落樓梯等,每次嚇得媽媽膽戰心驚,你就會眯著眼蠱惑的笑,彷彿專跟大人作對、試探我們的底線似的。
 淘氣的你對物品和身邊的人,佔有慾也愈來愈強,喜歡獨佔媽媽,不讓家姐挨近,又喜歡搶家姐的東西,凡是她手握的都要據為己有,然後撕碎或毁掉,氣得家姐紮紮跳,兩姐妹幾乎每天都出現打鬥場面,但媽咪總不能每次都護著你啊!不想家姐誤以為我偏心,可是你還小,家姐出手較重,媽媽又不能眼白白見你受傷,真的很為難呢!
 但你們也經常出現溫馨情景,家姐返學前會吻別妺妹,你看見家姐放學回來會歡喜若狂,攬頭攬頸。一時會跟家姐背著手袋仔,手拖手假裝逛街,或跟婆婆玩捉迷藏,雖然你還不懂說話,但兩姐妹的交流和溝通每天都在累積,媽媽看在眼裡甜在心頭。可是你的扭計大法,卻叫爸媽無計可施,每遇到不合心意的,便會立即趴在地上不停踢著腳,咆吼哭鬧著,非要達到目的不可,否則誓不罷休,一直「舌累」下去,不想嬌縱你,又無法跟你講道理,令爸媽好頭痛。
 皮膚黑黝黝的你看似很壯健,卻很愛生病,不時發燒感冒。早前咳嗽了多個月,中西合璧都不得要領,最後吃對了一種氣管藥才治愈。還有難應付的濕疹,看到你不停地搔癢,甚至抓破皮,叫媽媽擔心不已。 有一點要稱讚的,你在食方面不用人操心,饞嘴的你經常吃得肚子圓滾滾,沒有偏食,也喜歡吃蔬果,當然可口的零食更不會放過。
 寶貝你知嗎?你每一樣變化都牽動著爸媽的心,每一個成長片段都會收藏在我們心底深處。周一刊登

王巧
資深主播,新手媽媽,分享育兒苦與樂。

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊