2016年12月16日

 

艾Write艾like - 艾威
蠢人確比壞人為害更大

2016年04月22日
   

 

在美國完成電影拍攝工作後,因利成便到多倫多探望家姐一家人。家姐天性純良好靜,三十多年前移居加拿大後在教會認識姐夫,繼而結婚組織家庭,育有兩名兒子,一家四口過著典型幸福家庭生活。三十多年來小弟都偶爾前往探望他們,順便享受一下假期樂趣。姐夫及家姐平日要上班,在沒有人做柴可夫的情況下,必須學會乘搭公共交通工具。幸好我適應環境能力頗強,手持一幅地圖,已可隻身乘坐公共交通工具到處遊蕩。不過,今次到訪多倫多,已沒度假feel,原因是此行確希望能與她一家共處多點時間。過往每次探望他們時,他們必定會問有哪些地方希望想去,但今次我特別鄭重對他們聲明,此行純屬探親,無特別要求,無論任何節目,只要是一家人進行便可,哪怕只是一同在家睇電視,又或一同睇報紙亦可。
家姐比我年長兩歲,但年幼時常被我這「百厭星」欺負,印象最深刻的一次是朝她肚子打了一拳。當時有一套日本電視劇集《神奇勇士》,講述一班懷有忍者武功的特工執行任務,除暴安良,他們的武功比中國功夫還要厲害,飛天遁地,無所不能。小弟屬超級戲迷兼超級演戲發燒友,眼見主角們像很輕鬆地往壞人肚子上打一下便可令對方暈倒,便有樣學樣,有一次已忘了是甚麼「理由」往家姐肚子打了一拳,痛得她往睡房裡跑兼關上房門大哭。我發覺原來一拳並不能把她擊暈後知道闖了禍,又在房門外邊哭邊向她道歉,蠢人確比壞人為害更大。


艾威~演員,代表作:《電視風雲》(仍在上演,人在做,天在看。)FB:艾威AL WAI

回首頁      列印

 

/96



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊