2016年12月16日

 

黃凱詩 - 黃凱詩
每磅體重需13卡 吃太少反會肥

2016年04月18日
   

 

從首爾回港後翌日,朋友們便急不及待要來我家,你們別以為我們不見三日,如隔三秋,他們所惦掛著的,只是我帶回來的手信。
甫見面,積奇盯著我的臉,我問:「我臉上生了孖瘡嗎?」他說:「韓國出名整容,別人到首爾,都煥然一新,容光煥發,但你那雙熊貓眼好像惡化了。」我向積奇投訴:「今次算是『捉蟲』,原本我想,跟她到首爾,只是吃下韓燒,坐下咖啡店,最多只是跟她逛逛化妝品店便是了,行程應比到日本輕鬆得多!但我忘了韓國有東大門!那些服裝批發市場營業至凌晨5時,我被迫每天朝九逛至凌晨2時,3時才能上床,行程比到日本更緊湊,熊貓眼又怎會不惡化呢!」雲妮問Bonnie:「你也愛韓國時裝嗎?」Bonnie說:「今時今日韓國時裝不只平,而且靚!但批發店的質素也很參差,我建議你們到Doota或U:US,要慢慢挑選!」積奇說:「上次到你家,你的衣櫃已有回吐跡象,還有空間擺放嗎?」Bonnie細聲說:「出發前我試穿夏季衫,但大部分也穿不上。」我接著說:「你要正視自己每年體重遞升的問題。」Bonnie無奈地說:「我知。但減肥也要時間。我記得你說過,每月可減約6磅,若我要穿得上舊衣服,最少減10磅,即是要兩個月,我擔心這兩個月沒稱身的衣服!」她總會有藉口買新衣!雲妮表示:「我又減!快告訴我每天約需要多少熱量,讓我有個預算吧!」我說:「首階段的減磅熱量需求,可用自己的體重去計算,每磅約需13卡,若以130磅的Bonnie為例,每日熱量需求約1,690卡。」Bonnie大喊:「你怎知我130磅?」我徐徐說:「看你一眼便知!」雲妮問:「1,690卡好像很多!想減快點可吃少一點嗎?」Bonnie搶答:「吃得比自己需要少,長此下去身體會釋放飢餓荷爾蒙,那時候新陳代謝會下降,會愈減愈肥!」雲妮說:「你似半個專家!」她裝聰明說:「當然!」雲妮說:「那我們一陣去吃甚麼減肥餐?」Bonnie說:「吃畢今餐,下餐才減吧!」

黃凱詩~尚營坊健康顧問高級營養師
電郵:www.facebook.com/hiwongcc

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊