2016年12月16日

 

娃兒巧語 - 王巧
煲劇

2016年04月18日
   

 

說起煲劇相信不少人都有經驗,廢寢忘餐、沒日沒夜馬拉松式追看完一整齣劇。在互聯網普及下,近年觀眾看電視的習慣起了重大變化,英國某詞典去年就選出了Binge-watch「煲劇」為年度單字,拜科技所賜,大家可以把喜愛節目下載到手機或平板電腦,隨時隨地追看,難怪「煲劇」成為全球風潮。
最近我又投進煲劇行列,我小時候是個電視迷,多了兩個囡囡回不到從前了,日復日湊B、返工,累到爆炸,更沒甚麼興趣、娛樂可言。隨著小B漸長大,作息時間相對穩定,我希望能慢慢調節生活,雖然沒可能像從前一樣率性地做自己喜歡的事,但煲劇也算是滿足了小小慾望,可以減減壓呢!
沒得恃年輕,熬夜煲劇要付出精神渙散的代價,既是偶一為之便需講求質素,近年本地劇集乏善可陳,已記不清多久沒端坐在梳化追看電視劇。最近一間電視台結業,標誌香港電視輝煌歲月走入歷史,作為電視汁撈飯長大一族,亦是電視從業員,欷歔之餘只能感嘆本地創作停滯不前,被日、台、韓甚至泰劇趕過頭。
時代總會過去,無限留戀只因那是我的成長時代。周一刊登

王巧
資深主播,新手媽媽,分享育兒苦與樂。

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊