2016年12月16日

 

A股北望 - 畢明
植入emoji

2016年04月12日
   

 

當香港的廣告客戶及媒體,正樂此不疲又了無新意地重複以置入廣告作推廣,卻純粹知道硬銷及硬銷,商標要大、佔的畫面要夠多,完全沒有好好想想這種手法背後的心法和目的。
Product Placement是軟銷,用意是在你不為意的時候,潛入消費者的視線、潛入娛樂及生活空間,作沒有侵犯性的提醒,加強品牌/產品的存在頻率,起潛移friend化的作用,讓你對見多幾面,與你交往多了的品牌,有更大的好感及更深的印象。
外國品牌,早就把置入廣告精神融入生活細節,譬如:emoji。正是你在手機、電腦打短訊時用的表情圖案,又心心眼又啤酒汽水花花豬那些。健力士黑啤、Dove香梘、快餐連鎖店Taco Bell及Eggo waffle和百事可樂等等,都推出一些自家的emoji供大眾使用,目的是:用得多、記得我、買得過。
算盤不一定打得響,但emoji設計及款式夠新夠cute夠過癮,絕對是不錯的另類product placement。

https://www.facebook.com/BudmingBudming

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊