2016年12月16日

 

心事 - 素黑 - 素黑
眼前的世界好細小

2016年04月11日
   

 

當你走倦了,厭倦了目前的世界,想離開,想著怎樣才能離開不再見到它,不想再處理甚麼問題,不想再被甚麼人看見,不想再回應任何人的提問,不想對誰負責任,哪怕包括了自己時,親愛的,這是正常的想法啊,因為你太累了。這個時候別讓自己想下去了,想不通的,困局依然只會是困局。但是,還有很多比你想像更有趣的出路,只是你當下沒能力和心力發現而已。
當你想到要離開時,下一個問題應是去哪裡。在自困中眼光和境界都有限,你只看到眼前不足一米的地方,卻沒有動動眼睛轉轉頭,左顧右盼前後上下看,那些都是真實存在的方位,你還真的沒見過。那,就是你的出路,而且路多的是。
放眼看周邊的事物,不管你此刻的心情是如何,天地不會因而改變,青山依舊在,幾度夕陽紅。這是大自然提示我們穩定的智慧。無論發生甚麼事,再失敗再絕望,大自然還能以它自己的規律繼續平靜和移動,向前方,不後退。不定的只是你自己的心和想,你能調校你的心,便能與世界並肩和諧一起飛。
一念一世界。
在你累透想放棄,想離開這個不如意的世界前,不妨多花幾秒,重新看看這她,看清楚你眼中世界到底是甚麼,包括了甚麼,漏看了甚麼。
眼前的世界好細小,眼外的世界好浩大,不用急著厭倦想離開。提起腿來遠走多一點,張眼看多一點,自是別有天地的驚喜,原來匆匆一生真不夠。


素黑
本地及國內著名心性治療師作家,著有《那些在愛中受的傷,都是修行》等。個人Facebook專頁:素黑(Su Hei)

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊